РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Что умеет хлебопечка: программы

Екатерина 1502

Вкусная домашняя выпечка требует иногда много времени и внимания. Поэтому далеко не каждая хозяйка может себе позволить каждый день баловать домочадцев свежим хлебом и булочками. Однако современная домашняя техника выручит в любую минуту. С автоматической хлебопечкой хозяйке нужно лишь отмерить продукты, выбрать режим работы и нажать кнопку «Пуск». И через некоторое время буханка свежего и ароматного хлеба будет готова к подаче на стол.

Практически все ведущие производители бытовой техники выпускают свои линейки хлебопечек. Хотя принцип работы у всех хлебопечек одинаковый, функциональные 1.jpgвозможности могут отличаться довольно сильно, что сказывается как на популярности модели, так и на ее стоимости. Ниже приведены основные программы и опции, которые встречаются в большинстве моделей, представленных на рынке.

Основной режим имеется во всех моделях хлебопечек. Это базовая программа, которая предназначена для приготовления обычного белого хлеба. Для того чтобы буханка получилась удачной с первого раза, следует строго соблюдать указанные в рецепте пропорции и последовательность ввода ингредиентов. Также основной режим применяется для выпечки хлеба с небольшим содержанием цельнозерновой муки или всевозможными вкусовыми добавками: пряными травами, сыром, беконом, овощами и орехами.

Если в доме нет ни кусочка хлеба, а гости вот-вот нагрянут, то ускоренный режим выпекания будет очень кстати. Конечно, хлеб не получится таким пышным и высоким, как при основном режиме, но вполне подойдет для обеда или ужина. Единственное замечание: не стоит пользоваться этим режимом при выпечке ржаного или цельнозернового хлеба.

Те, кто заботится о своем здоровье, наверняка будут часто использовать зерновой режим для выпекания хлеба из муки грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки более плотный, подъем и замес теста требуют больше времени. Ценность такого хлеба заключается в повышенном содержании витаминов и клетчатки, что оказывает благоприятное воздействие на организм.

2.jpgРежим «Тесто» позволяет поклонникам пельменей и чебуреков собственного изготовления чаще баловать домочадцев любимыми блюдами. Достаточно уложить в контейнер необходимые ингредиенты, и хлебопечь сама замесит тесто идеальной консистенции. А в это время можно спокойно заняться начинкой. Дрожжевое тесто для сдобных булочек и пирогов с начинками тоже отлично получается в этом режиме, нужно лишь немного больше времени на расстойку.

Большинство моделей хлебопечек имеют режим «Выпекание». Режим позволяет задать вручную дополнительное время выпечки, если хлеб не готов после окончания основного режима (такое случается, если хозяйка, экспериментируя с новым рецептом, не рассчитала с количеством продуктов), или же может выпекать изделие, например, сладкий пирог, с самого начала. Это удобно, если нужно сделать что-нибудь к чаю, а духовка оказалась занята. Только следует иметь в виду, что придется периодически проверять готовность пирога деревянной спицей и при необходимости добавлять время выпечки.

Многие модели хлебопечек имеют широкий спектр дополнительных возможностей, что позволяет значительно усовершенствовать процесс приготовления:

  • Выбор цвета корочки.

Выбрав эту опцию, можно регулировать уровень поджаристости хлеба. Чаще всего задается светлая, средняя или темная корочка.

  • Таймер.

Позволяет отложить запуск программы на несколько часов и получить выпечку или готовое тесто в удобное время. Благодаря этой функции можно наслаждаться свежеприготовленным хлебом, только возвратившись с работы или проснувшись утром.

Автор: felicell (Тыщук Марина Александровна)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: