РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Ароматный хлеб из любимых хлебопечек: ингредиенты

Екатерина 398

У каждой хозяйки свой рецепт выпечки домашнего хлеба. Структура теста зависит от порядка добавления ингредиентов. Перепутаете очередность – получите 1.jpgмалопривлекательное мучное изделие.

Одни мастера выпечки сначала вводят жидкие ингредиенты. Затем наступает очередь сухих составов, включая дрожжи. Но такой порядок устраивает далеко не всех пекарей. Те, кто пользуется хлебопечками с циклическим перерывом, предпочитают вводить дрожжи отдельно от смеси из жидкости, соли и сахара.

О чем расскажет нам мука

Высший сорт муки, который называют белой хлебной мукой, вырабатывается из пшеничного зерна. Такой продукт содержит глютен, придающий тесту эластичность. Дрожжи легко поднимают опару до нужного уровня, придавая изделию воздушную форму. В белой муке нет отрубей.

Для хлебопечки рекомендуется использовать непросеянную муку. Этот более грубый помол содержит отруби, утяжеляющие вес продукта. Однако у такого сорта муки особый вкус. Именно он делает домашний хлеб изысканным изделием. Выпечка содержит намного больше полезных организму веществ, чем белый хлеб. Наиболее приемлемым вариантом считается тесто, приготовленное из смеси белой и непросеянной муки.
Серая хлебная мука тоже содержит отруби. Но ее помол более мелкий, чем у непросеянного сорта. Хлебопечка прекрасно справится с тестом из смеси белой и серой хлебной муки. Такой же состав осилит она из зерновой муки, содержащей солод. При этом вкус хлеба станет сладковато-ореховый.

Ржаной хлеб выпекают их одноименной муки. Он темный и плотный по консистенции за счет небольшого количества глютена. Для лучшего пропекания используют смесь из ржаной и белой муки.

2.jpgЛегкий привкус ореха имеет хлеб, в состав которого входит спельта. Мука такого сорта богата питательными веществами, поэтому хлеб из нее считается диетическим.
Кукурузные зерна мелкого и грубого помола называют кукурузной мукой. Из-за небольшого количества глютена, ею разбавляют другие сорта муки.
Сладковатый привкус и нежную консистенцию дает перловая мука. Она прекрасно сочетается с белой мукой.

Картофельная, гороховая, рисовая и соевая мука сочетают в себе смесь крахмала и безглютеновой муки. Прежде, чем замешивать тесто, убедитесь, что ваша конструкция справится с таким специфическим изделием. Для этих хлебопечек промышленность выпускает специальные сорта муки. Некоторые из них содержат растительную клетчатку коричневого цвета.

Особенности дрожжей

Сухие дрожжи используются в хлебопечках в конкретных пропорциях. Недостаточное количество такого ингредиента не поднимет тесто на нужную высоту. Излишек дрожжей приведет к тому, что тесто опустится в процессе выпечки.

Влияние соли на качество хлеба

Без соли не выпечешь вкусного хлеба. За счет этого ингредиента происходит процесс брожения и укрепления структуры глютена. Следует отдалить друг от друга и соль, и дрожжи, если пользоваться хлебопечкой с поэтапным процессом замешивания. Не стоит измерять количество соли на глаз. Для этого используют мерные ложки или стаканы.

Сахар и его заменители3.jpg

Под воздействием сахара, меда, патоки или кленового сиропа происходит стимуляции дрожжей. Они начинают не просто действовать. Буханка хлеба приобретает мягкость, верх покрывается ароматной корочкой. Предпочтение отдается коричневому сахару. Его вкус более ощутим, чем у белого сахара.

Жировой ингредиент

Им может стать сливочное или оливковое масло, специальный сорт безмолочного маргарина. Последний ингредиент используют те, кто вынужден отказаться от употребления лактозы. Под воздействием жиров происходит улучшение вкуса и увеличивается срок хранения испеченного продукта.

Несколько слов о молоке

Соблюдайте правила пользования хлебопечкой, следите за порядком ввода ингредиентов. Молоко должно оставаться холодным, если иное не предусмотрено рецептом. Для замеса теста не рекомендуется использовать свежее молоко, если процесс выпечки регулируется таймером. При таком подходе следует использовать смесь из нескольких ложек сухого молочного порошка и определенного количества жидкости.

Следуя этим простым правилам, вы долгое время будете радовать своих домочадцев и гостей ароматным хлебом из любимой хлебопечки.

Автор: shanochka (Белоглазова Александра Олеговна)

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: