РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Классификация хлебопечек

Екатерина 411

1.jpgСредства массовой информации продолжают запугивать нас страшными подробностями производственного процесса изготовления самых популярных и покупаемых продуктов, например, хлебобулочных изделий. Альтернативой покупки опасного для здоровья хлеба, который может в любой момент удивить неожиданными ингредиентами, например мумиями мышей, является домашнее выпекание. Однако в наш стремительный век не у каждой хозяйки находится время или желание возиться с тестом. Автоматические хлебопечки – вот самое простое и удобное решение!
Подходя к вопросу покупки хлебопечки, необходимо определиться со своими ожиданиями от этого чудесного бытового прибора. Хлебопечки могут выполнять несколько функций, наиболее распространенные из которых:

  • выпекать хлеб разных сортов весом 500-1500 гр;
  • печь кексы, булочки, батоны и т.д.;
  • замешивать пресное и дрожжевое тесто;
  • варить джемы.

Так как основное предназначение хлебопечки заключается все же в выпекании хлеба, обсудим незаменимую кормилицу современной семьи именно с этой точки зрения.

Чем отличаются хлебопечки?
-- Хлебопечки различаются по мощности (420-1650 Вт). Многие производители пытаются привлечь клиентов минимизацией расхода электроэнергии, которая необходима для изготовления хлеба. Но подобная экономия обычно чревата увеличением срока приготовления хлебобулочных изделий.
-- Конструктивные особенности различных моделей радуют покупателей своим многообразием:

  • разнообразием цвета, формы внешнего исполнения и материала корпуса. Хлебопечки бывают белого, черного, стального и комбинированного цвета. Корпус выполняют из пластмассы или металла округлой или прямоугольной формы, обычно со смотровым окошком;
  • разной геометрией выпекаемой буханки хлеба. Форма батона зависит от круглой, квадратной или прямоугольной формы контейнера. Также могут варьироваться и варианты массы готового хлеба (обычно печки предлагают 2-3 возможности: 450-700 гр., 750-900 гр. и 1000 – 1125 гр.);
  • способом замеса теста, для которого используют лопатку или венчики.

-- Комплектацией. Основная комплектация включает контейнер, лопатку или венчик, мерную чашку и ложку, инструкцию с рецептами. Также иногда сюда входят кисточка, нож, лопатка для придания формы, контейнеры другой формы или размера и др. Например, некоторые модели хлебопечек «Philips» имеют двухъярусный лоток для выпечки багетов, что позволяет выпекать здесь же булочки.
-- Дополнительными возможностями: различные фирмы завлекают клиентов различными дополнительными функциями. Самые распространенные из них это выбор степени поджаристости корочки, отложенная выпечка, горячий хлеб. Но встречаются даже супер приборы, способные также приготовить йогурт, суп, плов, стушить овощи.
Производителями хлебопечек являются те же самые фирмы, которые специализируются на изготовлении остальных бытовых приборов для кухни. Однако, какое бы имя не значилось на упаковке, обычно все хлебопечки собирают на территории стран СНГ или Китая. Поэтому, переплачивать ли за известный бренд или дополнительные функции прибора, решайте сами!

Автор: zeybert (Зейберт Людмила Сергеевна)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: