РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Выпекать хлеб самому или покупать готовый? Вот в чём вопрос

Кобрин Ярослав Иванович 171

Хлебопекарное производство это такой же бизнес, как и любой другой. Производители вовсю стараются уменьшить расходы на выпечку, и соответственно увеличить прибыль. Для этого в хлеб добавляют улучшители:

  • окислительного действия;
  • восстановительного действия;

Кроме вышеуказанной "химии" добавляют еще:

  • модифицированные крахмал;
  • консерванты;
  • ферменты;
  • эмульгаторы;
  • органические кислоты;
  • ароматические и вкусовые добавки;

А все началось ещё во времена СССР когда фуражное зерно разрешили применять в хлебопекарной промышленности. А из плохой муки хороший хлеб не испечёшь. Поэтому и начали добавлять:

  • бромат калия;
  • бромат кальция;
  • азодикарбонамид;
  • пропионат кальция;
  • и другие химикаты;

Однако на бромат калия поступил запрет из-за возможного плохого влияния на организм человека. Но бизнесмены и тут нашли выход. Импортные окислители с липоксигеназой Биобейк Соя фирмы Quest Int. BV, Нидерланды и с глюкозооксидазой - Глюзим фирмы Novo Nordisk, Дания заменили запрещенные препараты. В рекламе о них пишут, что их добавка в муку улучшает качество изделий и их внешний вид. Что касается внешнего вида спорить не будем, а вот относительно качества хлеба и влияния на организм людей все молчат. Относительно азодикарбонамида, то это вообще газообразователь для производства пластмасс. Кому интересно может прочитать в Википедии. И такой химии в производстве хлебобулочных изделий несть числа. Кроме всего прочего современные добавки разрешенные Ростехнадзором для хлебопекарной и кондитерской промышленности вызывают у некоторых людей аллергические реакции и раковые опухоли. Поэтому миллионы людей и принимают лекарства от аллергии, причем все тыкают пальцем на тополиный пух.

Каждому необходимо усвоить истину о том, что мы едим хлеб каждый день и, соответственно каждый день в наш организм поступают различные добавки. С одной стороны улучшители хлеба, а с другой "ухудшители" здоровья.

Поэтому вывод: каждая хозяйка должна выпекать хлеб сама. Особенно это касается семей где есть маленькие дети и школьники. До совершеннолетия они вообще не должны употреблять хлеб купленный в магазине где возможно есть вышеперечисленные добавки. Для выпечки хлеба в домашних условиях придумано много различной бытовой техники. Одно из последних изобретений это хлебопечки.

Хлебопечки. Какую выбрать?

Хлебопечка REDMOND

Цены в интернет-магазинах:
Хлебопечка Princess 152007 Хлебопечка Princess 152007 entero.ru 10 000 Р
Хлебопечка Rommelsbacher BA 550 Хлебопечка Rommelsbacher BA 550 whitegoods.ru 13 421 Р
Хлебопечка Steba BM 3 Хлебопечка Steba BM 3 entero.ru 15 350 Р
Хлебопечка Steba BM 2 Хлебопечка Steba BM 2 entero.ru 17 990 Р
Хлебопечка Clatronic BBA 3774 schwarz Хлебопечка Clatronic BBA 3774 schwarz whitegoods.ru 12 019 Р
Хлебопечка Clatronic BBA 3505 weis Хлебопечка Clatronic BBA 3505 weis whitegoods.ru 12 793 Р
Еще предложения

Первым делом нужно усвоить старую пословицу-дешёвое мясо собаки едят. Хлебопечку нужно выбирать не по цене, а по её функциональным возможностям. В конечном итоге каждая хозяйка выбирает для себя несколько вариантов хлеба или кондитерских изделий, а все остальные остаются не востребованными. Поэтому если смотреть на цены хлебопечек, то нужно стартовать от середины и выше.

Что касается фирмы производителя, то нужно выбирать те, которые уже давно на рынке и проверенные потребителями. Этих фирм, которые имеют хорошую репутацию не так уж и много. Если хотите избавиться от постоянной изжоги покупайте печки:

  • PANASONIC;
  • KENWOOD;
  • REDMOND;
  • GORENJE;

Есть и другие фирмы, которые пытаются догнать лидеров и среди них есть производители неплохих хлебопечек.

Хлебопечка и хлеб

Для ориентировки при выборе необходимо обратить внимание на следующие функциональные возможности, которые должны быть учтены при покупке:

  • выбор размера хлеба;
  • выбор цета корки;
  • диспенсер;
  • смотровое окно;
  • дисплей;
  • количество программ;
  • мощность;
  • отсрочка старта;
  • корпус (лучше стальной);
  • управление (сенсорное или кнопочное);
  • поддержание тепла;

Все хлебопечки хорошо моются обыкновенными моющими средствами. Если в её конструкции предусмотрена форма с антипригарным покрытием это будет плюсом.

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: