РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Для чего не нужна хлебопечка?

Екатерина 212

как пекут хлебДрожжевое тесто «любит» руки и «дышащие» ёмкости. Его нельзя месить на металлических или пластмассовых поверхностях, только на деревянных и необработанных досках. Подходить тесто должно тоже в деревянной квашне. Она позволяет тесту дышать. И это не образ. Тесто действительно дышит. Дрожжи, по сути, грибы, а они дышат. Тесто необходимо замешивать на настоящей русской закваске с солодом и хмелем. Хмель создаёт условия для развития дрожжевых грибов, подавляя остальные культуры. А солод – это просто пророщенные зёрна. Тесто на такой закваске должно подойти два, а лучше – три раза.

Муку для хлеба надо молоть каждый раз свежую, только из целых зёрен. Нельзя месить тесто с помощью технических устройств, разрушаются связи, наращиваемые как в снежном коме. А теперь представьте, что получается, когда вы в общую кучу, в металлическую ёмкость загружаете все ингредиенты, отдаёте на откуп машине замес теста, а через полчаса или сорок минут уже начинаете выпекать хлеб. Так работает хлебопечка.

Это быстро и удобно, но очень далеко от настоящего русского хлеба. Пекли его в русских печах на камнях без всякой формы. От этого хлеб приобретал особую сладость. В современных условиях русскую печь встретишь не часто. А в ней поддерживался особый режим выпекания – с падающей, а не возрастающей температурой. С помощью электротехнических устройств можно попытаться воссоздать подобный режим выпекания. Вот только тесто замешивать машине позволять нельзя. Поэтому хлебопечку лучше выбирать такую, которая только печёт, но не замешивает тесто, иначе она всё испортит. А это уже не хлебопечка, а духовка. Минидуховки дешевле и экологичнее. Хлебопечки обычно имеют пластиковый корпус и ёмкость с тефлоновым покрытием, что не очень полезно для здоровья. В духовке можно печь хлеб на камне, это важно. Что же из этого следует? Хлебопечки для выпекания традиционного русского хлеба не годятся.

Цены в интернет-магазинах:
Печь конвекционная SMEG ALFA 43 XE1HDS Печь конвекционная SMEG ALFA 43 XE1HDS AMANA.RU 126 668 Р
Хлебопечь Clatronic BBA 3505 Хлебопечь Clatronic BBA 3505 entero.ru 15 350 Р
Хлебопечка Steba BM 2 Хлебопечка Steba BM 2 entero.ru 17 990 Р
Хлебопечка Steba BM 3 Хлебопечка Steba BM 3 whitegoods.ru 12 791 Р
Хлебопечь Rommelsbacher BA 550 Хлебопечь Rommelsbacher BA 550 entero.ru 16 500 Р
Хлебопечка Princess 152007 Хлебопечка Princess 152007 entero.ru 10 000 Р
Еще предложения

для чего нужна хлебопечкаА для чего же они годятся? Эти технические приспособления пришли к нам из-за рубежа, поэтому и использовать их лучше для иностранных выпечных изделий. Английские кексы, немецкие булки на промышленных дрожжах, ирландские пудинги, французские шарлотки и торты – рецепты подобной выпечки часто прилагаются к инструкциям. Продаются специализированные мучные смеси и всевозможные добавки. Потребительский процесс поддерживается простым принципом: сказал «А» – скажешь и «Б». Особенно привлекает потребителей возможность с вечера загрузить все продукты, а утром проснуться от запаха горячей булочки.

модели хлебопечекВыбирая хлебопечку, лучше предпочесть проверенного годами, уважаемого производителя. Vitesse вполне отвечает самым придирчивым требованиям покупателя. Эта французская фирма славится качеством стали, которую называют медицинской. Подобный сплав металлов используется преимущественно в медицинской промышленности и в производстве детского питания. Хлебопечки фирмы Vitesse выпекают вкусные багеты.

Французы постарались технически оснастить свой национальный бренд хлеба. Любители хрустящей корочки останутся довольны. С помощью трёх режимов прожарки можно испечь багет с белой корочкой, золотистой или коричневатой. Модель Vitesse VS-427 позволяет испечь буханку весом один килограмм или булочку в два раза меньше. Можно сделать это побыстрее или отсрочить, подгадать так, чтобы булка была горячей и хрустящей к определённому часу.

Заметьте, корпус хлебопечки сделан тоже из стали. На рынке же преимущественно представлены модели с пластмассовым корпусом. При работе они могут издавать запах горелого пластика. И надёжность пластмассового корпуса гораздо ниже стального. Хлебопечка приготовит тесто для лапши и вареников, но раскатывать его всё же придётся самим. Есть функция отсрочки старта, поэтому можно «заказать» к завтраку, например, варенье. Оно получается прозрачным и насыщенным, фрукты выстаиваются в сахаре целую ночь. Можно наладить печку под себя, используя 12 программ выпечки.

Но «конёк» её – приготовление йогурта, который называют ещё мацони. Свежее мацони с фруктами на завтрак – просто мечта (кто понимает толк!). В хлебопечке не заявлена функция приготовления одного очень актуального в скором времени блюда. Русская национальная сладость – пасха. Если есть функция приготовления йогурта, то почему бы не попробовать сделать пасху. Есть рецепты приготовления печёной пасхи.

Автор: Shhiera

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: