Особенности хлебопечки Panasonic SD-ZB2512: обзор
Выбор здорового образа жизни не только логичен, он еще и моден. Это тандем условий и действий. Не последнее место в этом комплексе занимает здоровое питание.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 ежедневно обеспечит горячим и вкусным домашним хлебом высочайшего качества. Приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. А домашний хлеб отличается от покупного полным отсутствием красителей, стабилизаторов и других малоприятных добавок. А еще в хлебопечке можно приготовить яроматные джемы.
Управление
Весь процесс приготовления полностью автоматизирован. Начиная с замеса и заканчивая выпеканием. Управление хлебопечкой «Панасоник» электронное, стилизованное под сенсорное. Но это – стилизованные под сенсоры кнопки. Продумано и расположение списка программ: нет необходимости разыскивать в инструкции подходящий номер. Дисплей небольшой и монохромный. На нем отображаются все этапы приготовления. О завершении работы оповещает звуковой сигнал.
Предусмотрено более десятка программ для приготовления хлеба различных видов. Модель выполнена в современном и довольно сдержанном дизайне. Интересно, что на металлическом корпусе хлебопечки «Панасоник» предусмотрено специальное покрытие, уменьшающее заметность «пальчиков» на поверхности. Результат всегда положительный, а выпечка либо джем хозяйку не разочаруют. Неудивительно: качество Panasonic всегда на высоте.
Особенности конструкции
Агрегат оснащен двумя диспенсерами. Один, как и положено, используется для добавки к тесту орехов, фруктов и ароматных трав. А вот с помощью другого в тесто добавляют дрожжи. Такое решение полностью избавляет от риска соприкосновения с жидкостью дрожжей во время закладывания продуктов в печку. Такую заботу видно сразу, и оценена она будет по достоинству. Кстати, при добавлении в тесто дрожжей диспенсер издает несколько щелчков. Не нужно пугаться: металлическое донышко подпружинивает.
Хлебопечка Steba BM 3 | entero.ru | 15 350 Р | |
Хлебопечка Steba BM 2 | whitegoods.ru | 14 645 Р |
Отсутствие смотрового окна означает, что корочка всегда будет пропеченной равномерно и не только слабо-золотистого цвета. Если же невозможно обойтись без любования процессом выпекания, можно открыть крышку и посмотреть на работу устройства. Разовое открытие качеству выпечки не повредит, а датчики открывания в хлебопечке Panasonic отсутствуют. Управление на русском языке. В комплект поставки входят две лопатки для смешивания. Причем одна из них разработана для ржаного теста. Антипригарное покрытие есть у каждой.
Для точности дозирования в комплектации хлебопечки Panasonic есть мерные стаканчик и ложечка. Каждое деление стакана-чашки равно 10 миллилитрам. Ложка с одной стороны больше, с другой меньше. Ее можно использовать и как столовую, и в качестве чайной. Также имеются деления от четверти ложки до трех четвертей.
Панель управления расположена сверху. Нужная программа подбирается пунктом «Меню». Продуман и выбор размеров будущего хлеба. Он определяется количеством продуктов. Понятно, что в модели хлебопечки Panasonic имеется кнопка выбора степени прожарки корочки: кому-то нравится только зажаренная, а кто-то предпочитает слегка золотистую.
Функции
Интересно, что в устройстве предусмотрена специальная отдельная программа для выпекания французского хлеба. И даже при несоблюдении некоторых рекомендация (всякое бывает!), хлеб получается гарантированно вкусным и с аппетитной корочкой. А еще в хлебопечке Panasonic можно выпекать кексы и хлеб с различными начинками, а также сдобу. Есть программы для приготовления теста ля круассанов, пиццы и пельменей.
Время выпекания можно отложить на 13 часов, благодаря функции «Таймер». Неплохо ведь получить свежий хлеб точно к завтраку?
Предусмотрено несколько программ для приготовления джемов и фруктов в сиропе. Причем, все программы разные, не дублирующие один и тот же результат. В хлебопечке Panasonic предусмотрена возможность увеличения и уменьшения длительности варки вручную.
Безопасность
Отверстие для выхода пара расположено за крышкой. А сама крышка нагревается во время работы, без соблюдения правил прикасаться к ней нельзя. Об этом предупреждает значок на крышке хлебопечи.
Инструкция объясняет подробно и наглядно каждый шаг. Так что риска испортить продукты никакого. Хотя отнестись к дозированию следует внимательно.
Продумана и система очистки хлебопечи после работы. Не придется очищать ее с моющим средством и дожидаться, пока прибор высохнет. Просто из диспенсера вытряхивают остатки дрожжей, промывают контейнер с лопаточкой – и все, дело сделано.
Готовый хлеб вынимают с контейнером вместе и оставляют на минут пять. После этого контейнер переворачивают и встряхивают, чтобы буханочка впала без дополнительных усилий. Лопатку хлебопечки Panasonic отскабливать не нужно: она должна оставаться внутри контейнера.
Уход
После того, как хлеб вынули, а контейнер остыл окончательно, последний заливают горячей водой, оставляют минут на десять и выливают воду. После таких действий лопатку снять можно без труда.
Для очистки дрожжевого диспенсера крышку откидывают, приоткрывают донышко диспенсера с внутренней стороны и собирают остатки сухих дрожжей слегка влажной салфеткой. Ничего отмывать и отскабливать не придется.
Хлебопечка Panasonic – это всегда свежий и вкусный хлеб, в качестве которого сомневаться не приходится, а также джем, которым можно и полакомиться в свободные минутки, и гостям подать как десерт не стыдно. Без сомнений, агрегат очень полезен.